Дровяная печь для бани

Конструкция
Не имеет значения, предназначается ли дровяная печь для дома или для бани общественного пользования, она состоит из следующих основных узлов:
- камера сгорания, или топка – замкнутая металлическая камера, где сжигаются дрова или брикетированное органическое топливо;
- входной проём – встроенная дверь или целый впускной узел, который обеспечит повышенный уровень пожаробезопасности;
- тяга – выходной патрубок для установки дымовой трубы;
- каменка – отсек, в который укладываются камни;
- опоры для установки печи, крепление;
- монтируемые в печь решетки, колосники и т.д.
Материал изготовления дровяной печи – жаростойкая (нелегированная и устойчивая к продолжительному воздействию высокой температуры) сталь или чугун, причём для долгого срока службы рекомендуется купитьчугунный вариант, а наиболее красивые изделия – из сталей.
Применяется также сталь низкоуглеродная без легирования – недорогой материал для бюджетного изделия, которое тепло держит сравнительно недолго.
Дизайн
Художественное оформление печей практически не ограничено, играют роль только технические возможности производителя.
Печи для дров выпускаются с прямоугольными и цилиндрическими корпусами, с ровным и округлым силуэтом, с прозрачной или глухой дверцей, в определенном стиле (под деревянную бочку или горку камней, к примеру), а также с огромным спектром элементов декора.
Цветовые решения ограничиваются только темными цветами – белый и другие светлые не отличаются практичностью. Несмотря на это, ассортимент дровяных печей пестрит множеством цветов – спокойными и яркими, под естественные древесину или металл.
Особенности
Подбор изделия следует производить с учетом площади и объема парилки – каждая модель рассчитана на определенные рабочие значения. От них зависят объем топки и масса всей печи. Габаритные размеры разнятся в широком диапазоне.
Тип топлива и режим горения прописывается в инструкции. Для долгого срока службы печи важно соблюдать рекомендации производителя.
Печи генерируют тепловую мощность, которая также соотносится с объемом помещения, и к отличается для разных времен года и даже погоды. Если по душе много пара, нужно обратить внимание на большой объем закладываемых камней, а также водяной бак-аккумулятор. Для мощного прогрева парилки хороша открытая каменка, для ровного и неспешного прогрева – закрытая.
Покупка печи
Купить себе дровяную печь для бани в Санкт-Петербурге можно у нас: широкий ассортимент, доступные цены и удобные условия оплаты создадут приятное впечатление от изделия, а его возможности и долговечность будут долго радовать всех любителей попариться.
Если планируется строительство или капитальная модернизация бани или сауны, приглашаем изучить наш каталог – для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области у нас имеется широкий спектр дровяных печей и дымоходов с любыми характеристиками и из лучших материалов.