8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Лучшая дровяная печь для бани


Дровяная печь для бани – самое настоящее сердце сооружения. Какая бы парилка, баня или сауна ни была вокруг, в печи сгорают дрова, генерируя разнонаправленный тепловой поток и формируя атмосферу душевного отдыха. С тем, какие дровяные печи будут лучше для бани, мы поможем определиться любому желающему.

Как выбрать печь?

Размеры, форма, цвет, вариант месторасположения – это внешние параметры, являющиеся больше дизайнерскими. Учитывая их, можно выбрать и купить любую дровяную печь для бани на пару или десяток человек, но первоочередную важность имеет ряд других критериев:

  • мощность печи (измеряется в кВт) – должна быть оптимальная для размеров парной ;
  • конструкция и материалы – для долговечной эксплуатации  печи  целесообразнее применять  толстолистовую сталь или чугун ;
  • расположение – печь  топится  непосредственно в помещении парной или из смежного помещения(печь с выносным топочным каналом)
  • способ нагрева воды – используют баки самоварного типа(одевается на трубу и является частью дымохода); регистр (так же устанавливается на печь)для нагрева воды  в выносном баке; встроенный теплообменник.

Форма дровяной печи для бани возможна любая: «классические» прямоугольная и бочкообразная, необычная круглая, дизайнерские трапеции и «светильники», со встроенными или устанавливаемыми отдельно каменками.

Типовая конструкция

Устройство дровяной печи для бани достаточно простое:

  • топочная камера – закрываемый отсек, в котором будут гореть дрова, выполняется с загрузочной дверцей на передней панели, с колосниковой решёткой  в нижней плоскости и проёмом(патрубком) для выхода дымовых газов;
  • камера для золы и углей(зольный ящик) – размещается под топкой, служит для накопления твёрдых отходов горения;
  • опорные ножки или рама – для удаления от пола.
  • емкость для воды;
  • каменка – обычно располагается в верхней части печи ,может быть открытая или закрытая(образуется высокая температура до 500гр)
  • патрубок для подключения дымохода.

Мы поможем подобрать оптимальную дровяную печь для любой бани и купить ее непосредственно в Санкт-Петербурге и регионе. Если вам требуется не просто надёжная и функциональная топка, а еще и декоративный объект, создающий и одновременно дополняющий интерьер парилки, обращайтесь к нам : мы найдём лучшую дровяную печь для бани и сауны.

Наши услуги

Если Вы задумались о сооружении новой парилки или просто обновлении дизайна помещения, мы предложим дровяные печи в баню, доставим по Санкт-Петербургу и в другие города.

В наличии и под заказ – широкий спектр моделей и дизайнов, а также сопутствующих изделий. Наши цены вам обязательно понравятся, а мы поможем достичь приятного результата для бани и сауны любого размера.




Почитайте отзывы
наших клиентов