8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Доска на полки: осина


Обустройство внутреннего пространства, как в русской бане, так и сауне, требует особой тщательности при выборе материала. Доска для полков может быть изготовлена из достаточно ограниченного выбора древесных пород, поскольку этот элемент интерьера парной больше всего контактирует с телом. Почему осиновая доска для полков остаётся одним из наиболее популярных вариантов? В чём её преимущества?

Что требуется учесть при выборе материала?

Совершенно очевидно, что резкие перепады температуры в сочетании с высокой влажностью оказывают интенсивное разрушительное воздействие на структуру древесины. Кроме того, прикосновение к поверхности разогретого дерева не должно оставлять ожогов. Именно поэтому доска для полков в баню, купить которую можно с доставкой, должна:

  • обладать низкой теплоёмкостью и теплопроводностью – практически все древесные породы, используемые при обустройстве бани, соответствуют этому требованию;
  • быть устойчивой к воздействию влаги;
  • иметь привлекательный рисунок и оттенок;
  • иметь приемлемую стоимость.

К числу бюджетных вариантов можно было бы отнести древесину хвойных пород, если бы не один, весьма существенный нюанс. Такую древесину отличает высокое содержание смолы, которая под действием тепла выступает на поверхность доски и может оставить ожоги.

Итак, в нашем распоряжении остаются популярные лиственные породы, при этом, доска для полка осина – одна из самых популярных. В чём её преимущества и как исправить имеющиеся недостатки?

Доска на полки: почему осина?

Сегодня осиновая доска для полок, как и сотни лет назад, остается одним из лучших решений, благодаря целому ряду неоспоримых достоинств:

  • мелковолокнистая, плотная, однородная структура, противостоит насыщению водой и позволяет производить обработку в любом направлении;
  • поверхность доски из осины для полков отличается высокой устойчивостью к истиранию;
  • качественная, должным образом обработанная осиновая доска для полков (купить этот материал в СПб не составит труда), выделяет противомикробные вещества и фитонциды, препятствует появлению очагов плесени и не привлекательна для насекомых;
  • использование осиновой доски для сооружения полков позволит наполнить помещение приятным, горьковато-древесным ароматом;
  • имеет нейтральный светлый оттенок, прекрасно смотрится в интерьере парной.

Высококачественная, тщательно просушенная осиновая доска для полков при должном уходе демонстрирует достаточно высокую устойчивость к гниению, особенно, особенно если вы не забываете дать ей хорошо просохнуть после использования.

Осиновая доска для полков в баню: где купить?

Требуется подготовленная и обработанная осиновая доска для полков в баню, но вы не знаете где можно купить материал, в полной мере удовлетворяющий вашим требованиям? Сегодня эта задача легко решается: в нашем интернет-магазине вы можете заказать не только осиновую доску для полков, но и другие материалы, а также разнообразные аксессуары и комплектующие для строительства и отделки бани. Мы гарантируем:

  • самый широкий ассортимент по демократичным ценам;
  • акционные предложения, скидки, распродажи;
  • удобная форма оплаты, оперативная доставка вашего заказа.

Возникли вопросы? Больше полезной информации, как купить доску для полок из осины в СПб вы найдёте на сайте компании megasaun.ru.




Почитайте отзывы
наших клиентов