8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Дымоход для бани


Дымоход представляет собой завершающее решение для удаления из бани угарного газа и продуктов сгорания топлива, он монтируется на выходе из печи и сбрасывает газы в окружающую атмосферу. Корректно выбранный дымоход – залог глубокого комфорта и настоящего оздоровления в парилке.

Общие характеристики дымоходов

Промышленность выпускает различные дымоходы, мастера хвалят наиболее удобные с их точки зрения варианты (и имеют на это право, как непосредственно работающие с отделкой и возведением сооружений). Чтобы решить, какой вариант дымохода лучше подходит для бани, следует изучить требования к нему:

  • простота сборки и установки (изделие размещается на высоте, поэтому чем проще и легче конструкция, тем лучше);
  • конструкция не должна требовать дополнительных покупок и дорогих затрат на защиту или техобслуживание (так, для кирпичной трубы потребуется отдельный фундамент);
  • универсальность материала с учётом климатических и высотных условий;
  • легкость технического обслуживания – и параллельная легкость выхода топочных газов (чем меньше остается сажи на стенках, тем меньше придётся чистить дымоход);
  • безопасность материала и долгий срок его службы.

И завершающий нюанс – цена.

Разновидности материалов

Купить и обустроить дымоход для своей бани можно в разных вариантах. Наиболее обстоятельным является каменный (кирпичный), но он слишком дорогой, под него нужен серьезный фундамент не может быть выполнен для передвижных парилок.

Керамические трубы пожаробезопасны и устойчивы к высокой температуре, но имеют высокую стоимость и ряд ограничений при монтаже, которые связаны с достаточно высокой хрупкостью материала.

Лучший дымоход из возможных для любой бани – металлический: из черной или нержавеющей стали. Он гораздо дешевле остальных вариантов, имеет лучшие характеристики рабочего сечения (по его размерам и возможности формообразования любой геометрии), а также многие годы противостоит осадкам, ветрам и естественному разрушению.

Мы поможем подобрать правильный дымоход для установки в сауне, бане или на мобильной парилке.

Разновидности изделий

Непосредственно дымовая труба может быть в одностенном или двустенном исполнении. Разница – в тепловой безопасности:

  • одиночная труба – используется как стартовая простейшая конструкция из отдельных элементов с диаметром до 304 мм;
  • «сэндвич» – по сути, две трубы, соединенные слоем тепло изоляции, которая не горит и не является опасной.

Все варианты имеются в прямом и изогнутом под требуемый угол исполнении.

Для монтажа дымохода в требуемом положении на бане потребуются опорные конструкции (для закрепления как круглой, так и квадратной трубы на стене, для обхода крыши) и крепление. Всё это у нас имеется: опорные фермы, фланцы и выносные кронштейны, под требуемые диаметр, длину и массу дымохода.

Наши услуги

Мы поможем подобрать весь спектр изделий для обустройства эффективного дымохода для любой печи и парилки. Проконсультируем заказчика по таким основным вопросам:

  • сложности при монтаже на фланец печи и подходящим решениям;
  • расчёт высоты дымохода и место его размещения;
  • геометрия трубы (минимальное количество изгибов и подходящий диаметр);
  • материал с учётом условий эксплуатации;
  • комплектация готового изделия.

У нас – приятные цены и широкий выбор изделий. Обращайтесь, и мы снабдим баню дымоходом, который вас не подведет и не разочарует.




Почитайте отзывы
наших клиентов