8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Дровяная печь для бани


Дровяная печь – сердце центральной части любой бани: она располагается в парилке и генерирует тепло и пар для приятного отдыха. Микроклимат парилки и остальной части бани зависит именно от печи.

Конструкция

Дровяная печь для бани изготавливается из различных материалов – от каменной, выкладываемой «на века», до переносной металлической емкости с необходимыми узлами. Практичнее всего – готовая печь, которая занимает немного места и выглядит очень эстетично.

Не имеет значения, предназначается ли дровяная печь для дома или для бани общественного пользования, она состоит из следующих основных узлов:

  • камера сгорания, или топка – замкнутая металлическая камера, где сжигаются дрова или брикетированное органическое топливо;
  • входной проём – встроенная дверь или целый впускной узел, который обеспечит повышенный уровень пожаробезопасности;
  • тяга – выходной патрубок для установки дымовой трубы;
  • каменка – отсек, в который укладываются камни;
  • опоры для установки печи, крепление;
  • монтируемые в печь решетки, колосники и т.д.

Материал изготовления дровяной печи – жаростойкая (нелегированная и устойчивая к продолжительному воздействию высокой температуры) сталь или чугун, причём для долгого срока службы рекомендуется купить чугунный вариант, а наиболее красивые изделия – из сталей.

Применяется также сталь низкоуглеродная без легирования – недорогой материал для бюджетного изделия, которое тепло держит сравнительно недолго.

Дизайн

Художественное оформление печей практически не ограничено, играют роль только технические возможности производителя.

Печи для дров выпускаются с прямоугольными и цилиндрическими корпусами, с ровным и округлым силуэтом, с прозрачной или глухой дверцей, в определенном стиле (под деревянную бочку или горку камней, к примеру), а также с огромным спектром элементов декора.

Цветовые решения ограничиваются только темными цветами – белый и другие светлые не отличаются практичностью. Несмотря на это, ассортимент дровяных печей пестрит множеством цветов – спокойными и яркими, под естественные древесину или металл.

Особенности

Подбор изделия следует производить с учетом площади и объема парилки – каждая модель рассчитана на определенные рабочие значения. От них зависят объем топки и масса всей печи. Габаритные размеры разнятся в широком диапазоне.

Тип топлива и режим горения прописывается в инструкции. Для долгого срока службы печи важно соблюдать рекомендации производителя.

Печи генерируют тепловую мощность, которая также соотносится с объемом помещения, и к отличается для разных времен года и даже погоды. Если по душе много пара, нужно обратить внимание на большой объем закладываемых камней, а также водяной бак-аккумулятор. Для мощного прогрева парилки хороша открытая каменка, для ровного и неспешного прогрева – закрытая.

Покупка печи

Купить себе дровяную печь для бани в Санкт-Петербурге можно у нас: широкий ассортимент, доступные цены и удобные условия оплаты создадут приятное впечатление от изделия, а его возможности и долговечность будут долго радовать всех любителей попариться.

Если планируется строительство или капитальная модернизация бани или сауны, приглашаем изучить наш каталог – для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области у нас имеется широкий спектр дровяных печей и дымоходов с любыми характеристиками и из лучших материалов.




Почитайте отзывы
наших клиентов