8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Печи дровяные для бани и сауны


Печи дровяные для бани и сауны

Дровяная печь для бани – незаменимый компонент, один из основных ее составляющих. Именно она дает теплоту для нагрева камней и образования пара, обогревает парилку и располагающиеся рядом помывочную и комнату отдыха.

Общие параметры

Основные характеристики дровяной печи, применяемой для бани или сауны:

  • расчетный объем помещения-парилки, куб. метров (для единовременного нахождения 2-4 человек будет достаточно до 9 м3);
  • объем камеры сгорания, литров (в зависимости от сорта древесины и степени ее влажности хватит до 30 л) или под размер полена (до 40 см будет оптимально);
  • габаритные размеры, см (подбор – по имеющемуся свободному пространству);
  • возможность обкладывания камнями – каменка или нет;
  • наличие дымохода, в минимальной его длине – для удаления дыма необходимо установить дымоход длиной от 3 метров и более.

Масса камней оценивается индивидуально – по вкусу и отношению к количеству пара. Считается оптимальным работать с 25-30 кг камней.

Лучшая дровяная печь для бани – из стали: жаростойкой и нержавеющей. Она имеет минимальный вес и долго сохраняет свои механические свойства, не теряет форму и привлекательную эстетику. Собственная масса изделия – до 30-50 кг. Продолжительность гарантии на такие изделия – до 5 лет.

Закладывание дров выполняется через топочную дверцу. Сгорание дров и твердого топлива (если инструкция прямо указывает на возможность применения такого, в частности – угля) производится в топочной камере. Она и образует корпус, на который устанавливается кожух-конвектор, он защищает от жесткого инфракрасного излучения.

Такое изделие как дровяная печь или другие компоненты в сауну или для бани можно купить и в Санкт-Петербурге: у нас есть целый спектр печей и аксессуаров к ним.

Функциональность и дизайн

Купить дровяную печь для сауны или для бани можно с ее функциональностью в достаточно широком пределе.

Что до дизайна – корпус обычно выполняется цилиндрическим, прямоугольным или округлым, а то и вовсе имеет нестандартные и несимметричные очертания. Материал – сталь или чугун, цветовое оформление – темные тона.

Выпускаются варианты с внешним видом под бочонок, небольшую колонну, под современную котловую установку, с большой сеткой для камней, с закрытой каменкой, с обычной металлической или чугунной  дверцей со стеклом или глухой.

Камни для пара в зависимости от конструкции закладываются сверху (обустраивается корзинообразная чаша) либо по бокам (сеточные или рамочные держатели). В последнем случае сама дровяная печь для сауны, имеющая сравнительно небольшой размер, получает объем и дополнительное цветовое оформление – в зависимости от окраски камней.

Купить для сауны такую дровяную печь стоит после консультации со специалистом – он грамотно оценит ваше сооружение и даст оптимальную рекомендацию.

Приобретение

У нас есть масса вариантов печей и топочных камер на любой вкус и размер. Предлагаем приобрести печи для бани дровяные и другого типа для парилки в Санкт-Петербурге у нас – богатый выбор по низким ценам при минимуме времени на ожидание.




Почитайте отзывы
наших клиентов