8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Фольга для сауны


Вы строите новую сауну, или просто решили ее усовершенствовать, не исключено, что вам для обустройства помещения потребуется фольга. Для паро и теплоизоляции она подходит как никакой другой материал. В Санкт-Петербурге купить для бани или сауны такой материал как фольга можно у нас, так же как и целый перечень других необходимых материалов.

Зачем нужна фольга?

Фольга как материал для бани, парилки и сауны – важный компонент: она удерживает создаваемое тепло от выхода наружу через стены и потолок. Окна и двери защищаются теплотехническими свойствами их конструкционных и декоративных материалов, а вот значительные метражи стен активно участвуют в теплообмене между атмосферами насыщенной паром бани и холодного ветра улицы (особенно зимой).

Создание утепляющего слоя для бани заключается в применении алюминиевой фольги. Ее толщина – до 50 микрон, что обеспечивает значительное теплоостанавливающее действие. Оно укрепляется нанесением фольги на бумагу или сразу на утеплительный материал.

Достоинства фольги в сохранении тепла

Главный фактор, против которого работает этот материал – инфракрасное излучение. Оно генерируется расположенным в комнате нагревателем или печью. Фольга:

  • воспринимает тепло, останавливает и отражает обратно в комнату (только небольшое количество тепла утекает по причине теплопроводных свойств алюминия, из которого фольга и изготавливается);
  • не пропускает пар, что обеспечивает продолжительное поддержание условий в бане или сауне.

В комнате обеспечивается сохранение тепла и более быстрое нагревание воздуха. Последнее особенно актуально для помещений, связанных с купанием либо приготовлением пищи – кухня также станет комфортнее в пользовании после выполнения защиты.

Фольга не играет значительной роли в сохранении теплоты для бани только в одном случае: когда она нанесена без дополнительного защитного слоя на основу, имеющую высокую теплопроводность (бетон, кирпич).

 

Наш ассортимент

Мы предлагаем купить для бани фольгу в широком спектре размеров. Так, чаще всего пользуется спросом значительная площадь – 50 и более квадратных метров, с толщиной 12, 30 и более микрон. Универсальность применения – еще один плюс материала: баня и сауна, комната с бассейном, кухня.

Упаковка – рулон на картонной или пластиковой втулке. Ширина ленты – 1 метр или более. Погонная длина – десятки метров.

Помимо «чистой» фольги для бани есть варианты на так называемой крафт-бумаге или полиэтилене по доступной цене. Такие ленты применяются уже не только для пароизоляции, а и тепловой защиты. Несущий слой также выполняет механическую функцию – скатывание и сжатие, прокалывание и разрыв фольгированного покрытия становится сложнее.

Для соединения фольги предлагается самоклеящаяся фольгированная лента для монтажа – она успешно закрепляет плиты теплоизоляции и фольгированные материалы на металлической и каменной поверхности. Количество ленты – до 50 метров определенной ширины.

Все материалы выпускаются согласно техническим требованиям, что подтверждается сертификатами качества.

Работа с нами

Компания «ЦЕНТР КОМПЛЕКТАЦИИ САУН» предлагает широкий выбор фольги для бани и других помещений в Санкт-Петербурге. Наша цель – снабдить вас качественными материалами для сохранения высокой влажности и температуры в парилке и сауне.

У нас любой заказчик найдет необходимое количество требуемых материалов в кратчайший срок. Фольга, пиломатериалы, двери, коврики – с этого и начинается удобная сауна.




Почитайте отзывы
наших клиентов