8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Дымоходы для бани цена


Дымоход – это важная часть для любой дровяной печи, так как без него невозможно вывести наружу угарный газ, а так же сложно удерживать оптимальную температуру в самой бане.

Поэтому, выбор дымохода – ответственная задача, от которой зависит производительность и функциональность парной.

Дымоходы  для бани могут быть разных видов.

Самые популярные из них:

  1. Кирпичные

Такой вид дымохода безопасен для использования, отличается хорошей жаропрочностью, долговечностью, а так же отлично вписываются в общий дизайн; 

  •  Из нержавеющей стали  

Обладают хорошей  герметичностью, стойкостью к коррозии,могут быть любой конфигурации, просты в монтаже. Такой вид дымохода для бани по цене считается доступным. Соотношение цены дымохода для бани и его качества является большим его преимуществом;

  • Керамические

Из преимуществ такого дымохода: его долговечность и  надежность. Для установки такого дымохода требуется дополнительный фундамент либо усиленная опора. Стоит учесть такой момент, что устанавливается он только в вертикальном положении. Стоимость такого дымохода немалая. 

Важно не только выбрать вид самого дымохода, но и определиться со способом установки.

Установить дымоход можно 2 способами: 

– Внутренняя установка, при которой дымоход размещается в потолке бани и находится внутри помещения. Считается хорошим способом, ведь бонусом является дополнительный обогрев самой бани.

– Внешняя установка отличается тем, что сам дымоход устанавливают в стену, а далее он проходит по наружной стене. Такой вариант установки считается более простым, чем при внутренней установке, но требует дополнительного утепления.

Безусловно, выбор способа установки дымохода зависит от строения самой бани. Например, для маленькой бани подойдет вариант с внешним дымоходом, а если Ваша баня имеет большое пространство, тогда Вам подойдет вариант внутренней установки, так как дымоход будет охватывать и утеплять большую площадь бани.

Выбрав правильно дымоход, Вы убережете себя от многих проблем!

А для того, чтобы сделать правильный выбор и быть уверенным в качестве и долговечности дымохода – обращайтесь к нам.

Наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам и помогут выбрать оптимальный вариант для Вас.

Свяжитесь с нами:

Пишите: 8 (921) 912 59 03

Звоните: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов