8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Погонаж из термоосины в СПб


Одним из лучших материалов для отделки бань и саун является термообработанный погонаж из осины – древесина, прошедшая термическую обработку при высоких температурах существенно (в 15-20 раз) повышает биологическую долговечность материала (устойчивость к биологическим поражениям).

При термической обработке древесины исключается использование каких-либо химических веществ. Поэтому термодерево является абсолютно безопасным для окружающей среды, людей и животных.

Погонаж из термоосины в СПб, который предлагает Центр комплектации саун, проходит процесс термической обработки, при котором древесина продолжительное время подвергается парам и температуре выше 200 гр. по Цельсию. В результате такой обработки её свойства существенно меняются:

  • Древесина усыхает, и влажность понижается до 5-8%;  
  • Теплопроводность. У термодревесины этот показатель ниже на 20-25% по сравнению с необработанным деревом.
  • Снижается возможность вбирать влагу.
  • полисахариды дерева распадаются при термообработке, что предотвращает возникновение плесени и других грибков. Стены не нужно покрывать антисептиком

В результате таких сочетаний древесина не меняет своих размеров и структуры во влажной среде и под воздействием тепловых факторов, что позволяет использовать её в условиях бани. Её не ведет от влаги, она не разбухает с годами и намного меньше подвергается гниению, чем обычное дерево.

Эстетическая привлекательность

  • Термоосина – после термообработки обретает благородный темный окрас. Все породы термодерева становятся похожи на ценные сорта древесины. Такую красоту не надо красить и чем-то дополнительно покрывать.

Внешний вид термообработанной осины не может не радовать владельцев бань, саун и их гостей. Привлекательный цвет и выраженная структура древесины сохраняются на всю толщину дерева, что позволяет использовать термоосину не только в качестве конструктивного элемента бани, но и в качестве декорирования помещения.

А еще, при нагреве осина источает прекрасный запах, который по достоинству оценят любители русской баньки или сауны.

Преимущества погонажа из термоосины:

  • Срок эксплуатации – более 15 лет без ремонта, поскольку дерево не боится физических ударов, грибка и плесени;
  • Низкая гигроскопичность – древесина практически не впитывает воду и влагу;
  • Экологичность – в обработке не применяются ни щелочи, ни консерванты;
  • Высокая прочность древесины;
  • Минимальная теплопроводность;
  • Отсутствие необходимости обрабатывать древесину антисептиками.

Специалисты центра комплектации саун помогут Вам выбрать подходящий материал и предоставят большой ассортимент погонажа из термоосины в СПб в любых объемах.

Если нужно, мы готовы сделать распил для перевозки древесины, доставить товар по Вашему адресу и проконсультировать по вопросам монтажа и эксплуатации нашей продукции.

Оплата заказа возможна любыми удобными для Вас средствами, как наличными, так и по безналу, оплатой через банк или через электронные платежные сети.

Ждем Вашего звонка! Мы поможем выбрать погонаж из термоосины в СПб и подскажем нюансы эффективного монтажа.

Остались вопросы?

Звоните: 8 (921) 912 59 03

Пишите: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов