8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Печи для сауны и бани СПб


Строительство бани и сауны – это довольно длительный процесс, но в то же время и приятный. Нужно учесть много нюансов на начальном этапе, чтобы быть довольным конечным результатом. От самого проекта будущей бани или сауны до правильно подобранных материалов.   

Немаловажным является тот момент, какую печь вы подберёте для дальнейшей эксплуатации. От правильно подобранной печки зависит многое, поэтому ее нужно выбрать с умом.       

По типу нагрева печи делятся на:

-дровяные;

-электрические.

Преимущества дровяных печей для сауны и бани в СПб в том, что они не зависят от электричества, им требуется меньшее количество времени для разогрева, отлично удерживают необходимые температуры долгое время.

Преимущества электрических печей для сауны заключается в том, что они имеют небольшой размер, просты в установке, отсутствие перегрева, имеет хорошую теплозащиту.

Выбор остается за вами, ведь и дровяная печь, и электрическая имеет свой список преимуществ.

Большую роль играет материал печи для сауны и бани. Печи могут быть:

– Стальными. Преимущества: долговечные, имеют меньший вес, простые при монтаже, имеют небольшой размер, тем самым являются очень удобными и компактными;

– Чугунными. Преимущества: длительный срок эксплуатации, долго сохраняется тепло, экономя топливо,  стенки чугунных печей не прогорают и не коррозируют.

– Кирпичными. Преимущества: хорошо удерживают тепло, хорошая пожарная безопасность.

Обязательно при покупке печи для сауны и бани в СПб стоит обратить внимание на то, что оборудование должно быть сертифицированным.

Разберём основные этапы установки печи для сауны и бани в СПб:

  1. Необходимо протопить первично печь на свежем воздухе, так как может изначально выделяться вредный едкий дым;
  2. Подготавливается основание;
  3. Подготовка стен под выносной топливный канал;
  4. Установка печи, закладка камней;
  5. Установка предтопочного листа;
  6. Монтаж самого дымохода;
  7. Подключение теплообменника;
  8. Запуск самой печи в парной.

Не стоит заниматься установкой самостоятельно, советуем обратиться к нашим специалистам. Мы произведем установку всего оборудования, учтя все требования пожарной безопасности.        

С 1996 года мы занимаемся обустройством саун и бань под ключ. У нас действует гибкая система скидок. Так же мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам и поможем подобрать печь для вашей сауны и бани, исходя из ваших задач и бюджета.

Обращайтесь к нам:

Звоните: 8 (921) 912 59 03

Пишите: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов