8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Освещение для бани и сауны цена


От грамотной организации освещения в бане и сауне будет зависеть не только комфорт человека, но и его безопасность. Освещение должно быть одновременно мягким и приятным глазу, и надежным. Это создаст атмосферу уюта, которая особенно ценится во время отдыха в хорошей компании.

Сегодня безопасными являются светильники, способные выдерживать как минимум до 125 градусов по Цельсию и обладающие высоким уровнем пылевлагозащиты, как минимум IP65. Проводка в сауне делается обязательно из термостойкого провода. Центр комплектации саун предлагает Вам светодиодные термостойкие ленты, светильники, абажуры и массу других товаров.

Как правильно подобрать освещение для бани и сауны: цена, характеристики и вид светильников?

Разумеется, эстетические детали светильника и то, как он вписывается в общую концепцию интерьера, очень важны, но именно про безопасность освещения необходимо подумать, прежде всего. Они должны производиться из влаго- и термостойких материалов. Отлично смотрятся светильники из керамики или матового стекла. У таких изделий обязательно наличие силиконовых прокладок, которые не дадут влаге попасть к электронным элементам осветителей.

Классическое освещение – это влагоустойчивые лампы накаливания и термостойкая проводка. Такая конструкция даст Вам массу преимуществ:

  • Наличие специального уплотнителя, не позволяющего влаге попасть внутрь корпуса;
  • Конструкции светильников с заграждениями, которые приглушают яркий свет при необходимости и создают атмосферу расслабления;
  • Светильники полностью адаптированы к высокой влажности и температурам.

Также популярными являются светодиодные цветные термостойкие ленты, которые дают яркий свет разных цветов, надежны и безопасны (выдерживают температуру до 100 градусов). А также популярны оптоволоконные системы, выдерживающие нагрузки до 200 градусов по Цельсию, которые можно ставить в самых жарких парилках. Центр комплектации саун предлагает Вам огромный каталог освещения от лучших производителей.

Какую лампу выбрать для бани?

  • Лампы накаливания обладают низким КПД, поэтому освещение будет тусклым. Они могут использоваться в моечной комнате, но всё равно нужно предусмотреть защиту от влаги;
  • Энергосберегающие  лампы плохо переносят жару и имеют достаточно резкий свет, в саунах такие лампы не используют, поэтому в парилке их прячут за потолком подальше. В остальном они безопасны, надежны и имеют высокий КПД;
  • Галогенные лампы не боятся высоких температур и широко используются в банном деле при достаточной защите от влаги;
  • Оптоволоконные лампы – это самые надежные решения в условиях высокой влажности и температуры, которые выдерживают более 200 градусов по Цельсию.

Цены на освещение для бани и сауны

Каждый производитель стремится выгодно представить свою продукцию, но не стоит принимать решение, опираясь лишь на красивую «обертку». Лучше всего обратиться к проверенным поставщикам.

Специалисты компании «Центр комплектации саун» помогут Вам выбрать светильники для зоны парилки и зоны предбанника с оптимальными характеристиками по доступной цене. Освещения для бани и сауны – это безопасная, адаптированная к большим температурам система, которая обеспечит Вам уютный и безопасный отдых при правильном выборе и установке оборудования. Звоните, и мы проконсультируем по всем вопросам.

Остались вопросы?

Пишите: 8 (921) 912 59 03

Звоните: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов