8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Доска для полков в баню и сауну


Все владельцы бань и саун рано или поздно столкнуться с вопросом о том, как сделать полог в бане или же сауне. Полог является неотъемлемой частью интерьера, от которой зависит комфортное времяпрепровождение при посещении бани и сауны.

Зачастую люди считают, что выбрать и сделать полог это простая задача.  На самом деле, есть много нюансов и подводных камней, о которых вам стоит знать.

Прежде всего, стоит решить какой материал досок для полога в баню и сауну стоит выбрать. Своё внимание стоит остановить на древесине, которая будет иметь низкую теплопроводность. Это важный аспект при выборе, так как если материал будет иметь высокую теплопроводность, то вы просто не сможете комфортно сидеть на полке.

Самыми лучшими вариантами древесины для полка в баню и сауну будут:

  1. Осина. Преимущества: доступность, обладает большим количеством целебных свойств, практична, долговечна, есть термообработанная доска из осины.
  2. Липа. Преимущества: низкая теплопроводность, доступная цена, хорошее качество, практична в использовании, визуально выглядит очень эстетично в интерьере бани или сауны.
  3. Африканский пальма Абаши. Преимущества: практичность, долговечность, теплоустойчивость, есть выбор тёмной и светлой древесины.
  4. Ольха. Преимущества: практична, хорошо восприимчива к высоким температурам.
  5. Канадский кедр. Преимущества: высокие антисептические свойства, разные оттенки досок, изумительный аромат, который благоприятно влияет на дыхательную систему человека.

После того как вы определились с материалом  для полога в баню и сауну, стоит обратить внимание на правильный расчёт размера.

Важными моментами, на которые нужно обратить внимание являются:

– Высота;

– Длина и ширина;

– Количество ярусов.

Осуществить монтаж и сборку полка для бани и сауны так же не совсем просто.

Обратите внимание на эти нюансы:

  1. Полки нужно делать так, чтобы снизу она была открытой, так вам будет удобнее проводить уборку и полка будет быстрее просыхать;
  2. Монтировать полку нужно с небольшим зазором в (5-8 мм.) чтобы мелкие листики от веников могли падать.
  3. Установив резиновые или пластиковые подкладки по ножки полков, вы спасете вашу баню и сауну от грибка и гнили;
  4. Поверхность полки должна быть гладкой для того, чтобы вам комфортно было на ней сидеть;
  5. Доски для полков в баню и сауну желательно обработать специальным защитным составом.

Казалось бы, что установить полки проще простого, а на деле нужно учесть много нюансов, поэтому наша компания придет вам на помощь. У нас большое количество различных вариантов доски в наличии, которая отлично подойдут для полки в баню и сауну. Остались вопросы?

Свяжитесь с нами:

Пишите: 8 (921) 912 59 03

Звоните: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов