8 (921) 912 59 03

Санкт-Петербург, ул.Курляндская, д.44

Вагонка из липы цена


Вагонку часто использует для обшивки бань и саун. Это один из самых распространённых вариантов внутренней отделки, так как всем очевидны плюсы этого отделочного материала.

А какую вагонку лучше выбрать? Здесь нужно обратить внимание на свойства самой древесины, из которой изготовлена вагонка.

Наиболее популярная порода древесины для изготовления вагонки для сауны и бани — это липа. Какие преимущества и недостатки у этого отделочного материала? Как формируется цена на вагонку из липы, и от каких показателей она зависит? Почему именно этот вид вагонки так популярен в нашей стране в качестве отделочного материала для бань и саун?

Какие плюсы у вагонки из липы?

– Не нагревается и не выделяет смол при повышении температуры.

– Не деформируется в условиях высокой влажности.

– Доступная цена у вагонки из липы.

– Вагонка из древесины липы не изменяет свой цвет со временем.

– Высокая звукоизоляция.

– Приятный медовый аромат.

– Экологичность и целебные свойства.

Как производят вагонку из липы?

В нашей стране липу выращивают в промышленных масштабах. Для изготовления вагонки чаще всего используют деревья липы, возрастом до 50-60 лет, так как они отличаются небольшим количеством сучков. Это очень важный фактор, так как существенно уменьшает количество отходов в процессе производства. Бревна распиливают на доски и далее их высушивают в специальных камерах при определенной температуре, до 8-10% влажности. Далее доски обрабатывают на специализированных деревообрабатывающих станках. Соблюдение всех технологий производства позволяет получить на выходе вагонку высочайшего качества.

Какие сорта вагонки из липы существуют?

Вагонка из липы «Экстра»

Имеет равномерный оттенок, отсутствуют внешние дефекты.

– Вагонка из липы «Сорт А»

Не допустимы сучки, гниль и синева. Допускается небольшое изменение цветности. Тоже отличается высоким качеством. Вагонка из липы «Сорт А» и «Экстра» подходит для отделки жилых помещений, бань и саун.

Как формируется цена на вагонку из липы?

Один из наиболее популярных запросов в интернете связанный с вагонкой — это «вагонка из липы цена». Цена на вагонку из липы определяется в зависимости от двух факторов: размер и сорт. Естественно, чем выше класс вагонки, чем лучше ее характеристики, чем она толще и длиннее, тем стоимость будет выше.

Мы производим и поставляем вагонку из липы и другие отделочные материалы с 1996 года. Для производства используем только качественное немецкое оборудование WEINIG GRUPPE и соблюдаем все технологии. Вагонку из липы высушиваем по уникальной технологии в мягком режиме. Работаем только с экологичными материалами. Вагонка из липы высокого качества всегда есть в наличии по выгодной цене. Доставляем по всей стране. На первый заказ скидка 7% и дисконтная карта в подарок.

Остались вопросы? Бесплатно проконсультируем.

Пишите: 8 (921) 912 59 03

Звоните: megasaun@mail.ru




Почитайте отзывы
наших клиентов